Какой должна быть этикетка на стройматериалы

Какой должна быть этикетка на стройматериалы

19.10.2018

Наклейки на строительные материалы представляют собой вид маркировки продукции строительно-хозяйственного направления, имеющие свою определенную специфику. Внешний вид такой этикетки определяется как нормативами действующего законодательства, так и направлениями рекламно-маркетинговой политики каждого отдельно взятого производства.

Этикетка для саморезов

Функции строительных этикеток

  • Информационная – этикетки несут в себе основные качественные характеристики товара, представленные в виде схем, таблиц, рисунков, графических изображений и текста
  • Рекламная – ориентирована на повышение покупаемости товара, путем яркого оформления, привлекающего внимание покупателей и способствующего его узнаваемости. Кроме этого, в качестве рекламной функции используют нанесение на этикетку руководства его эксплуатации и преимуществ его применения
  • Идентификационная – используется для организации складского и товарного учета товара (штрих-код товара)

Ассортимент этикеток

Этикетки в форме стикеров, зачастую, применяют для оформления товаров строительного направления. При этом стикеры могут быть использованы для следующих товарных групп.

Этикетки на стройматериалы и крепеж должны быть изготовлены с учетом особенностей данной товарной группы, имея определенную прочность и устойчивость к различным условиям хранения, таким как: повышенная влажность, температурные перепады и вероятность различного рода повреждений.

Кроме этого, такие этикетки должны обладать хорошей клейкостью на самые разные поверхности. Таким требованиям удовлетворяют полуглянцевые, термоэтикетки и этикетки из полипропилена.

Этикетки на канистры, ведра, банки, краски, пластиковые бутылки, тару - как правило, производятся в цвете с нанесением на них логотипа фирмы, поскольку производители такого рода продукции чаще всего имеют определенную торговую марку, под которой производится довольно широкий ассортимент.

Для банок с краской изготавливают бумажные полуглянцевые этикетки с использованием при их печати до шести различных цветов или оттенков. Ведра, канистры, пластиковые бутылки, банки и т.д. тоже маркируют бумажными стикерами, оформленными в цвете и содержащими основную информацию об их содержимом.

Этикетки на крепеж, саморезы, гвозди, метизы, болты, гайки, шайбы - разного рода «строительная мелочь», фасованная по пакетам и контейнерам, также оформляется этикеткой. Печатаются они из материалов, обладающих более низкой стоимостью, поскольку предназначены для товаров быстрой реализации.

Как правило, это белые бумажные термоэтикетки или термотрансферные этикетки, на которые информация наносится при помощи использования специального принтера. Маркируют товар поштучно или в фасованном виде. Этикетки данного назначения имеют квадратную или прямоугольную форму, стандартных размеров: 40х20; 40х40; 43х25; 58х30; 58х40; 58х60; 100х150.

Особенности этикеток товаров строительных групп

Обязательным требованием к строительным этикеткам, является наличие штрих-кода и информации, предусмотренной ГОСТом.

Тех. требования, предъявляемые к оформлению этикеток такого рода продукции, касаются, главным образом, надежности и устойчивости к внешним воздействиям. Потребительские свойства этикеток зависят от:

  • материала, используемого для их изготовления;
  • типа клея, применяемого при их наклеивании.

Этикетка должна крепиться с применением клея высокого качества, чтобы исключить ее самопроизвольное отклеивание. Материал изготовления этикетки нужно выбивать таким, чтобы позволить ей сохраниться на товаре в течение всего его срока годности, в этом случае она может считаться качественной и эффективной, а также выполняющей свои функции.


Возврат к списку