Программы для разработки дизайна этикетки

Программы для разработки дизайна этикетки

21.12.2017

На сегодняшний день разработано огромное количество графических редакторов, в которых комфортно заниматься творчеством. Многие отдают предпочтение Фотошопу, но не предназначен для разработки прототипов. Его часто используют в качестве вспомогательного элемента.

На помощь дизайнеру в разработке этикетки приходят векторные графические программы. Они дают возможность не только создать макет будущей продукции, но и отредактировать существующий. Поэтому эти программы еще называют редакторами. Они работают с огромным числом всевозможных форматов, таких как: CDR, EPS, WMF или SVG.

В векторных редакторах с объектами можно производить различные манипуляции: перемещать с места на место, растягивать, переворачивать, отражать в различных плоскостях, применять эффекты перспективы, производить различные трансформации. Можно объединять различные приметные объекты в одно целое. Важно помнить простые правила составления макета - это убережет вас от досадных ошибок.

Если взять более совершенные редакторы, то они имеют возможность применять булеву математику на фигурах, а именно: объединять, дополнять или выполнять различные пересечения и многое другое.

Наиболее известные векторные редакторы

К списку наиболее известных графических векторных программ относят следующие.

CorelDRAW

corel draw

CorelDRAW — весьма популярный редактор графики, созданный канадской фирмой Corel. На сегодняшний день существует релиз CorelDRAW Graphics Suite X8. Разработана сугубо под операционную систему Windows. Окончательный релиз под GNU/Linux, нумеруется девятой версией и датирован двухтысячным годом. 2002 год ознаменовался выпуском финальной и заключительной версией под платформу Macintosh.

Adobe Illustrator

adobe illustrator

Adobe Illustrator — неизменный конкурент и соперник CorelDRAW. Программа выпущена фирмой Adobe Systems. По своим возможностям ничем не уступает своему именитому собрату.

Adobe Flash

adobe flash.png

Adobe Flash – еще одна из разработок Adobe. Приложение хоть и представляет собой векторный редактор, но служит, прежде всего, для создания мультимедийного наполнения сайтов, разработки мультипликации, игр.

Inkscape (Инкскейп)

inkscape.png

Inkscape (Инкскейп) — еще один из редакторов. Его можно с успехом использовать и для художественных работ, и для оформления технической документации.

OpenOffice.org Draw

openoffice.png

OpenOffice.org Draw — программа, которая появилась сравнительно недавно. По возможностям приближается к CorelDRAW, но в то же самое время пытается составить конкуренцию Microsoft Office, так как включена в пакет OpenOffice.org

Macromedia FreeHand

Macromedia_Freehand.png

Macromedia FreeHand — разработка фирмы Macromedia. Программа существует как для Windows, так и для Mac OS.

Xara Xtreme for Linux

xara-xtreme.jpg

Xara Xtreme for Linux – очень неплохая программа, её разработали по принципу мультиплатформенной. Работает на платформах Unix, совместима с Linux, FreeBSD и (в разработке) РОТ-X.

Векторная графика

Что же такое векторная графика? Это создание графики на основе различных примитивных объектов. Название векторная графика противопоставляется термину растровая графика, ярким представителем которой является Фотошоп. В нем изображение строится на основе точек (пикселей).

Так как все современные мониторы работают в растровом режиме, то для отображения векторной информации используются преобразователи, как программные, так и аппаратные, которые вшиты в видеокарту. Понятие «векторная графика» используется, как правило, в двухмерной графике.

Подведение итогов

Как видите, выбор программ весьма обширен. Стоит отметить, что работа с каждой из них имеет свою специфику, влияющая на результат. Необходимо иметь теоретическую и практическую базу в сфере дизайна и моделирования, чтобы работать с векторными редакторами.
Типография ООО "Термофлекс-Юг" оказывает помощь в составлении или корректировки макета этикетки, а также предоставляет полный цикл услуг печати. К слову, мы разрабатываем дизайн этикетки совершенно бесплатно!


Возврат к списку